家校溝通

家校溝通

家庭、學校和社區間的良好溝通和合作,有利幼兒健康地成長。其中,家長是學校的緊密夥伴。家長除了幫助子女學習外,亦為學校的重要資源,可協助學校推行課程,對學校的持續發展起積極的作用。幼稚園與家長建立互信關係至為重要。學校可透過各式各樣的途徑,讓家長定期或按需要參與子女的教育過程。

家校協作

19-20 年度第二十屆家長教師小組

為家校合作締造更佳的溝通渠道,故家長教師小組成員會定期到校進行會議。

校長領發委任狀予各家長教師小組成員

家長資源閣

學校設立家長資源閣讓校內家長可借用一些有關家長教育,親子成長的讀物、參考書本、光碟等。

家長資源閣逢星期三(4:15pm)開放,可供家長憑放學卡借書。

703部隊(義工服務)

本校邀請家長參與「703部隊」,以協助推行課程有關的工作,包括視察場地、購買物資、場地支援等。

親職教育活動

「品格家庭課程」

本校一直重視品格教育,為進一步讓家長了解品格教育的真諦,本校邀請了資深註冊臨床心理學家羅澤全先生主講「品格家庭課程」,歡迎家長踴躍參與。