學校介紹

香港聖公會福利協會有限公司(簡稱福利協會)於一九六六年成立,本著「個別關懷‧全面照顧」的服務格言和「轉化生命‧活出豐盛」的服務精神,一直為社會上不同年齡和階層人士提供多元化服務。現時福利協會擁有逾200個直屬服務單位及會員機構,分佈全港、澳門及廣州,構建一個全面而緊密的服務網絡。作為聖公會的社服機構,福利協會秉承和平之子的角色,與教會、學校相互緊密配合,將愛與關懷帶給社群,並積極連絡社會各界,共同建設關懷社會。

香港聖公會東涌幼兒學校建校於1997年,位處富東廣場,交通便捷,環境清幽,是幼兒學習的理想園地;與香港聖公會東涌綜合服務共同服務東涌區居民。

願景:在基督的愛內,建立喜樂、自信、和善及健康的孩子。

使命:看見孩子真實而獨特的性格特質、發展需要及學習模式。

秉承基督愛人的精神,培育兒童在 德、智、 體、群、美各方面均衡的發展,藉我們的辦學信念,訂立學校的發展目標,為兒童終身學習奠立良好的基礎。

 念:

  • 學效基督精神,以生命感動生命。
  • 兒童是有能力的。
  • 尊重每位兒童的獨特性,他們各有自己的學習模式及方法。
  • 愉快情緒及安全感是學習最大的動力。
  • 健康是發展的重要元素。
  • 兒童需要與自己、家人、社群及大自然建立和諧關係。
  • 有意義的學習是來自生活中,從實踐中學習