課程特色

在基督的愛內,建立喜樂、自信、和善及健康的孩子

喜樂的孩子

自信的孩子

和善的孩子

健康的孩子

課程以兒童為本,鼓勵學生自主探索,並會按學生的年齡及興趣,選取與他們生活息息相關的課題作專題研習的題目,展開不同類型的探索活動,讓學生透過搜集資料、觀察、假設及實驗等方法進行研究,學生會透過大組討論,計劃探索的內容,然後分小組研究。小組的分工時,學生可以按自己的喜好和能力去選取所負責的部份,從而學到不同範疇的知識,發展技能及培養良好的態度,而老師的角色是按需要促進學生學習,讓學生得到適時的支援。

本校以森林學校課程為教學特色。森林學校課程旨在透過特設的體驗活動,讓老師和學生重新認識大自然的面貌,思考我們與大自然的關係。當中學生從遊戲中學習,並透過不同的技能訓練,讓學生在大自然探索,利用大自然的物資如木、石、泥、水、竹等進行不同的創意遊戲。讓學生透過與大自然的互動,培育創意,增強抗逆力,並強化人際的互動和溝通。

回歸自然,讓孩子體驗不一樣的學習。

在「創意遊戲」中,學生要運用自然素材製作遊戲,發掘學生的創意。

平台森林遊戲: 由零開始,用自然素材建構遊戲發揮學生的想像力。

平台森林遊戲: 學生學會觀察水的流動、以及用不同的工具擋水、盛水,更學會用互相合作。

紙箱迷宮

蜘蛛網

郊野公園探索: 走出學校,體驗不一樣的學習。學生分工合作,起爐、搧風。

郊野公園探索: 用多元感官探索大自然

郊野公園探索: 爬樹技能,挑戰自我

郊野公園探索: 樹屋田莊挑戰攀爬 2 米高樹

郊野公園探索: 水中橫水渡提供解難機會